Республика 11:41 / 10.7.2021 1888

Просроченная мясная продукция была изъята у предпринимателя и уничтожена в Мирнинском районе

Просроченная мясная продукция была изъята у предпринимателя и уничтожена в Мирнинском районе
Текст: Управление Россельхознадзора

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ИП Сакуевой Н.А., занимающегося реализацией мясной продукции в г. Мирный, Мирнинского района, выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

На момент проверки, у предпринимателя в целях реализации находилось сырое мясо, готовая мясная продукция с истекшим сроком годности и с нарушением температурного режима (-9,6 гр. С.), общим весом 34,29 кг. Данный факт является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и нарушением требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении двух должностных лиц ИП Сакуевой Н.А. возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений. Небезопасная продукция была изъята из оборота и утилизирована.

В настоящее время пункты предписания выполнены, продукция уничтожена организацией, имеющей лицензию на уничтожение биологических отходов. Сообщает Управления Россельхознадзора по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров