Криминал 12:09 / 10.7.2021 1429

Взял покататься: Жителя Хангаласского района подозревают в угоне гусеничного бульдозера

Взял покататься: Жителя Хангаласского района подозревают в угоне гусеничного бульдозера
Текст: МВД по Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть полиции ОМВД России по Хангаласскому району обратился руководитель предприятия с сообщением о том, что неизвестный совершил угон гусеничного бульдозера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый 37-летний мужчина.

Установлено, что в день происшествия злоумышленник распивал спиртное в компании приятелей, после чего вечером отправился из села в свой летник. По дороге мужчина увидел бульдозер, оставленный после работ. Поняв, что поблизости никого нет, и, заметив, что ключи зажигания находились внутри салона, у подозреваемого возник преступный умысел. Он завел бульдозер и, угнав его, поехал в сторону летника. Но, проехав километр, мужчина бросил автомашину и дальше пошёл пешком.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров