Происшествия 12:00 / 15.7.2021 2312

Злоумышленник заманил беременную женщину в квартиру и приковал цепью к кровати в Якутске

Злоумышленник заманил беременную женщину в квартиру и приковал цепью к кровати в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: minval.az

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело о незаконном лишении свободы беременной женщины.

По версии следствия обвиняемый, в июне текущего года пригласив в гости знакомую беременную женщину, и не желая, чтобы она покинула квартиру, обмотал её ногу металлической цепью, которую прицепил к кровати, зафиксировав на навесной замок. Лишив незаконно женщину свободы, он, заперев входную дверь, покинул квартиру.

Потерпевшая более пяти часов не могла самостоятельно освободиться от оков. Крики её о помощи были услышаны соседями, которые вызвали сотрудников полиции и спасательной службы.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров