Криминал 10:24 / 16.7.2021 1020

Пять тонн фальсифицированного алкоголя изъяли оперативники в Якутии

Пять тонн фальсифицированного алкоголя изъяли оперативники в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» совместно с УФСБ по Республике Саха (Якутия) из незаконного оборота изъято более пять тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции.

По подозрению в осуществлении противоправной деятельности в момент сбыта крупной партии спиртного в пригороде Якутска правоохранителями задержан 62-летний подозреваемый.

Оперативники выяснили, что мужчина приобрёл нелегальную спиртосодержащую продукцию с целью незаконной реализации. В дальнейшем при проведении обысков на территории производственной базы обнаружено и изъято более трёх тонн поддельной водки различного наименования, которая хранилась в контейнере. Общий объём изъятого нелегального алкоголя составил 5,4 тонны - 10,8 тысяч бутылок стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

Проведённая экспертиза подтвердила, что нанесённые на бутылки акцизные марки не соответствуют требованиям ГОСТа.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров