Республика 12:44 / 18.7.2021 1067

12 пожаров ликвидировано за истекшие сутки в Якутии

12 пожаров ликвидировано за истекшие сутки в Якутии
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 18 июля первый заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Семен Яковлев провёл очередное утреннее заседание оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров.

По данным региональной диспетчерской службы по состоянию на утро 18 июля на территории лесного фонда республики действуют 223 природных пожара, принимаются меры по тушению 70 лесных пожаров на территории 16 муниципальных образований. Локализованы 12 пожаров на территории, ликвидированы 12 пожаров.

Неблагоприятная обстановка по числу пожаров сохраняется в Горном, Сунтарском, Мирнинском и Хангаласском районах.

На тушении пожаров задействовано 2248 человек, 271 единица техники.

Семен Яковлев обратил внимание участников заседания оперштаба на необходимость постоянного расчета сил и средств, оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, поручил главам районов, где наиболее сложная обстановка, проработать вопрос привлечения людей на тушение пожаров из соседних районов.

На текущий момент осложнено использование авиационной техники из-за задымленности на территории республики.

Сергей Сивцев, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я), во время брифинга сообщил, что осложняет ситуацию задымленность, которая наблюдается в 51 населенном пункте и городе Якутске, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров