Экономика 11:02 / 21.7.2021 1178

Все вопросы с налоговыми органами можно решить с помощью Личного кабинета

Все вопросы с налоговыми органами можно решить с помощью Личного кабинета
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Одним из наиболее популярных электронных сервисов на сайте ФНС www.nalog.ru является «Личный кабинет налогоплательщика».

Сервис ЛК ФЛ позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию.

Используя возможности «Личного кабинета для физических лиц», гражданин непосредственно из дома или офиса в режиме 24/7 может узнать о начисленных и уплаченных налогах, уплатить налоги или распечатать квитанции в бумажном виде, уточнить информацию об объектах имущества, сообщить об обнаруженных ошибках, а также отправить в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ, выгрузить справку 2-НДФЛ.

Также в личном кабинете находятся сведения о банковских счетах полученные путем электронного взаимодействия с банками, начиная с 1 июля 2014 года. В случае обнаружения гражданином каких-либо несоответствий в отношении отраженных в Личном кабинете счетов рекомендуется обращаться непосредственно в банк.

Получить доступ к Личному кабинету можно самостоятельно в любом налоговом органе, с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (почта России, МФЦ и др.), а также с помощью квалифицированной электронной подписи.

Обращаем внимание, что пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом через Почту России либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к Личному кабинету.

Также создано мобильное приложение «Налоги ФЛ» с максимально возможным текущим функционалом сервиса, доступное для скачивания GooglePlay и AppStore.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров