Происшествия 12:19 / 22.7.2021 4435

Два пулевых ранения: Потенциальный убийца стреляет из пневматики по домашним животным в Большой Мархе

Два пулевых ранения: Потенциальный убийца стреляет из пневматики по домашним животным в Большой Мархе
Текст: Yakutia.Info
Фото: хозяйки кота

YAKUTIA.INFO. Пуля возле позвоночника и под сердцем – такой диагноз внезапно обнаружился у домашнего кота Василия. Об этом редакции «Якутия.Инфо» сообщила жительница с улицы Лесная, микрорайона Большая Марха Елена (имя изменено).

— О том, что в нашего кота стреляли, мы выяснили позавчера. В тот день я проверяла домашних кур, они гуляют по участку и иногда откладывают яйца в траву. – Я искала яйца и увидела, что наш кот лежит на земле. Я подумала, что он греется на солнышке, но вид у него был очень вялый. - рассказывает Елена - Потом он спрятался от нас. На следующий день он опять был очень вялый, и я решила отвезти его в ветеринарную клинику – подумала, что он мог что-то съесть и отравиться. Врач его осматривала и никаких внешних признаков болезненности не обнаружила. Затем прощупала болезненное место. Там шерсть побрили и обнаружили ранку. Врач сказала, что нужно сделать рентген, я согласилась. И к своему ужасу на снимках обнаружилось, что в теле кота две пули от пневматического ружья или пистолета. Одна - рядом с позвоночником другая - под сердцем.

— У вас есть версии, кто мог стрелять по вашему питомцу?

— Нет. У нас тут обширный частный сектор. Стрелять могли откуда угодно, даже с противоположной стороны озера, возле которого наш участок. Но мой супруг говорит, что стреляли явно из современного пневматического оружия – многозарядного и скорострельного. Потому что старые российские пневматически ружья однозарядные, и после первого выстрела нужно время для того, чтобы зарядить вторую пулю, а тут в теле кота сразу две пули. Вряд ли кот стоял бы на одном месте после попадания первой пули. К тому же на рентгене видно, что стреляли коту в спину – он, видимо, убегал.

— Вы будете обращаться в полицию по данному происшествию?

— Да, я собираюсь обратиться к участковому, но у нас в Большой Мархе своего нет, мы приписаны к 3-м ГОМу. Считаю, что обратиться нужно. Вдруг наш кот не единственная жертва? Может, кто-то ещё сталкивался с таким в Большой Мархе? Дело ещё в том, что в прошлом году у нас умерла кошка и мы не поняли от чего. Но теперь подозреваем, что её тоже подстрелили. Как оказалось, следы от пуль из пневматики на теле животного, особенно под шерстью, не видны – они совершенно не заметны. Мы и врач при осмотре кота не увидели, что он ранен – это обнаружилось только на рентгене. Вот так – ваш питомец умрет, и вы даже не поймете, от чего. Мы случайно выяснили, потому что решили провести проверку у ветеринара и сделали рентген, а так бы ничего бы не узнали. Но ещё страшнее, если этот стрелок войдет во вкус и с животных переключится на людей, по детям стрелять начнет. Безнаказанность делает таких индивидуумов более кровожадными.

— Какое сейчас состояние у кота?

— К сожалению, пули хирургически извлечь нельзя, они так и останутся в его теле. Чтобы металл не вызвал заражения крови, прописали антибиотики и противовоспалительные средства. Надеемся, что они эти пули в дальнейшем не вызовут осложнений.

— Хочу выразить благодарность ветеринарному врачу Елене Сокольниковой из клиник «Доктор Вет», которая выявила ранение.

Кот Васили с двумя пулями в теле.

***

Редакция просит жителей Большой Мархи, кто сталкивался с аналогичными случаями, не молчать и сообщить об этом в полицию. Выявление серийного факта преступных действий в отношении домашних животных будет поводом для возбуждения уголовного дела и проведения должного расследования всех фактов отстрела домашних питомцев, пока ещё не установленным лицом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров