Жизнь 17:40 / 22.7.2021 1075

Якутские юниоры завоевали первое серебро Первенства России по стрельбе из лука

Якутские юниоры завоевали первое серебро Первенства России по стрельбе из лука
Текст: Талакан Пресс
Фото: Талакан Пресс

YAKUTIA.INFO. Якутские лучники-юниоры принимают участие в Первенстве России по стрельбе из лука среди юниоров, юношей и девушек, который в эти дни проходит в городе Орел. Сообщил председатель Федерации по стрельбе из лука Якутии, руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев.

«Вчера в команде МИКС классический лук взяли серебро в составе команды Матвеев Айсен и Олесова Сааскылана. Якутию представляют 21 спортсмен из них - 3 мастера спорта, 15 кандидатов в мастера спорта, 3 перворазрядника и 5 тренеров. Наша федерация обращает пристальное внимание на повышение спортивного мастерства юных спортсменов, в том числе содействуя в организации участия в крупных соревнованиях», - отметил Василий Николаев.

Всего в соревнованиях принимают участие около 400 спортсменов из более чем 30 регионов страны. Победителей определят в классическом и блочном луке на дистанциях от 30 до 90 метров, а также в командном миксе.

Как рассказала исполнительный директор РССО Федерация стрельбы из лука Якутии Евгения Тимофеева, это не первые соревнования ребят. Благодаря поддержке федерации они уже ездили на спартакиаду молодежи России, которые проходили с 10-15 июля. На них в команде МИКС (классический лук) якутяне взяли золото в составе команды Курчатовой Ренаты и Михайлова Алексея. В личном зачете 3 место заняла Маркова Юлия (блочный лук) и три 4-х места заняли Адамов Айаал (блочный лук), команда МИКС в составе Маркова Юлия и Адамов Айаал (блочный лук), Курчатова Рената (классический лук). Также Рената Курчатова заняла 3 место на Всероссийском соревновании среди молодежи, которые проходили в мае в Крыму.

Ранее женская команда из Якутии заняла 1 место (классический лук) в составе команды сборной РС(Я) на Чемпионате России. Соревнования в Орле будут продолжаться до 26 июня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров