Криминал 13:41 / 23.7.2021 1606

Завершено расследование уголовного дела об убийстве малолетних детей в Булунском районе республики

Завершено расследование уголовного дела об убийстве малолетних детей в Булунском районе республики
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя села Таймылыр. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Следствием установлено, что 19 апреля 2021 года обвиняемый нанес ножевые ранения своим сыновьям 1 и 2 лет, после чего совершил попытку свести счеты с жизнью.

Через несколько часов после доставления мальчиков в больницу они скончались. Убийство произошло в отсутствие матери мальчиков, которая на тот момент находилась на стационарном лечении в городе Якутске.

На место происшествия на воздушном транспорте выезжали сотрудники следственно-оперативной группы в составе руководителя и старшего следователя Арктического межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я), медицинские работники.

Обвиняемый после оказания необходимой медицинской помощи был взят под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал.

Расследование уголовного дела завершено в кратчайший срок – следователь установил все обстоятельства в течение двух месяцев. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по обвинению сотрудницы отдела опеки и попечительства Булунского района в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух малолетних (ч.3 ст. 293 УК РФ). Следователи установили, что, несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах, реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей, она ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца, что повлекло их гибель.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров