Республика 15:15 / 26.7.2021 1572

Дым в Якутске на этот раз вызван встречным отжигом в Горном улусе

Дым в Якутске на этот раз вызван встречным отжигом в Горном улусе
Текст: agip.sakha.gov.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 26 июля на брифинге первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Дмитрий Садовников сообщил, что сегодня в регионе действует 154 лесных пожара.

Дмитрий Садовников отметил, что в Горном районе сегодня проводится большая работа по встречному отжигу, что необходимо для локализации возгораний. Первый вице-премьер сказал, что Якутске дым от этих палов и попросил у жителей столицы республики и центральных районов понимания.

На утро сегодняшнего дня проводятся работы по тушению 52 лесных пожаров. На тушении задействованы 2075 человек и 270 единиц техники.

За сутки ликвидировано 45, локализовано 16 и обнаружено 18 новых лесных пожаров.

Всего за выходные дни в Якутии ликвидировано 86 лесных пожаров.

Первый зампред сообщил, что вчера вечером рядом с участком Чапаево с. Кырыкый Верхневилюйского улуса возникла сложная ситуация. Туда на помощь в тушении лесного пожара переброшены дополнительные силы.

Чрезвычайно высокий пожароопасный 5-й класс сохраняется в Усть-Алданском улусе, на востоке Горного и на юге Жиганского районов.

Вчера вертолёт Ми-8 МЧС РФ применялся для передислокации сил из Якутска в Верхневилюйск.

25 июля два вертолёта Ми-8 Минобороны были задействованы для мониторинга и переброски личного состава лесопожарных формирований в Олёкминском районе, а также на тушении пожара №55А в Верхневилюйском улусе.

На особом контроле руководства республики лесные пожары на территориях с. Магарас, Кюёрелях, Ерт Горного и с. Кырыкый Верхневилюйского улусов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров