Жизнь 16:58 / 26.7.2021 1241

Дан старт работе единой дальневосточной авиакомпании

Дан старт работе единой дальневосточной авиакомпании
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. "Аврора" запустила новые социально значимые рейсы на Дальнем Востоке, дав старт единой дальневосточной авиакомпании, сообщил РИА Новости представитель организации.

Самолет выполнил полет по маршруту Хабаровск — Шахтерск и Южно-Сахалинск — Петропавловск-Камчатский. Он будет курсировать дважды в неделю. Стоимость — 4635 рублей в одну сторону.

Из Хабаровска в Шахтерск (Сахалинская область) можно улететь два раза в неделю. Цена билета — 4635 рублей.

Перелет из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский обойдется 5640 рублей в одну сторону, но сделать это можно только по средам и воскресеньям.

Рейсы выполняет воздушное судно DHC-8 Q400.

Президент Владимир Путин ранее поручил создать единого дальневосточного авиаперевозчика для повышения транспортной доступности удаленных районов всего Дальневосточного федерального округа.

В результате появились 535 социально значимых маршрутов, которые свяжут между собой 410 населенных пунктов в регионе.

Такое решение, по задумке властей, позволит снизить расходы на выполнение авиаперевозок, выстроить оптимальный оборот воздушных судов, повысить регулярность, обеспечить удобное для пассажиров расписание полетов с максимально возможным количеством стыковок и минимальным временем ожидания рейсов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров