Экономика 14:45 / 27.7.2021 1118

Мишустин рассказал о ценах на билеты дальневосточной авиакомпании

Мишустин рассказал о ценах на билеты дальневосточной авиакомпании
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил во вторник, 27 июля, что цены на авиабилеты по маршрутам, которые будет совершать Единая дальневосточная авиакомпания, создающаяся на базе авиакомпании« Аврора», не должны гарантированно превышать 10,9 тыс. рублей. Об этом пишут «Известия».

«Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2,2 тыс. рублей, а максимально — 10, 9 тыс. рублей. Держите?» — поинтересовался Мишустин у генерального директора авиакомпании Константина Сухоребрика.

При этом руководители «Авроры» заверили главу правительства, что это решение по ценам на авиабилеты в целом соблюдается. Однако Мишустин попросил наладить обратную связь с пассажирами для того, чтобы «мы точно знали: никто не купит билеты дороже, и этим не воспользуются посредники».

Вместе с тем премьер-министр РФ выразил уверенность в том, что планы по пополнению авиапарка Единой дальневосточной авиакомпании российскими самолетами будут успешно реализованы. Так, к 2025 году авиапарк компании должен пополниться 45 новыми самолетами российского производства.

Мишустин также пояснил, что данный вопрос обсудит при посещении авиапредприятий в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске на этой неделе. По его словам, «новая российская техника зарекомендовала себя как комфортная и надежная».

«У вас будет отличная перспектива, надеюсь, вы воспользуетесь преимуществами российского авиапрома», — сказал глава кабмина представителям авиакомпании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров