Республика 12:41 / 28.7.2021 1453

36 человек серьезно пострадали от дыма в Якутске

36 человек серьезно пострадали от дыма в Якутске
Текст: Yktimes.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министерство здравоохранения Якутии опубликовало информацию о заболеваемости и обращениях граждан в ЛПУ по поводу ухудшения состояния здоровья в связи с дымом от действующих лесных пожаров в РС(Я) на 27 июля 2021 года.

За минувшие сутки за помощью обратились 36 человек, из них 6 детей, в том числе к 11 пациентам (в том числе двум детям) вызывали «Скорую помощь».

Наибольшее количество обращений зафиксировано в Якутске и пригородных селах, а также в Горном районе (10 обращений). Госпитализированы два человека.

Между тем, по информации «Яктаймс», впервые за две недели Якутск получил небольшую передышку в прямом смысле этого слова – с утра в Якутске нет дыма, по данным IQAir в 7.00 28 июля индекс качества воздуха в городе составил 45 AQI.

Но все две недели подряд до этого, с 14 июля, горожане жили в натуральном кошмаре. Дым в городе стоит уже почти месяц. Но с 14 июля ситуация начала резко ухудшаться, качество воздуха варьировалась от отметок “вредно” до “опасно” для жизни. К утру 18 июля ситуация достигла кризиса – индекс качества воздуха в отдельные часы ухудшался до отметки 1894 единиц. Среднесуточное значение составило 730 AQI, а концентрация загрязняющих веществ РМ2.5 составила 848,4 µg/m³. Это в сотни раз превышала безопасные уровни, рекомендуемые ВОЗ. Из-за густого дыма было остановлено движение паромов и закрыт аэропорт.

В ночь на 28 июля ситуация повторилась – на 20.00 индекс качества воздуха составил 713 AQI, концентрация РМ2.5 составила 822,8 µg/m³.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров