Происшествия 16:24 / 28.7.2021 2023 3

Фотофакт: Затопило село Буор-Сысы в Момском районе

Фотофакт: Затопило село Буор-Сысы в Момском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Не пожар, так наводнение. В Момском улусе из-за разлива реки Индигирка затопило село Буор-Сысы. Фотография с места событий распространяется в социальных сетях. Ранее сообщалось, что 25 июля в районе было объявлен режим ЧС.

По информации якутского управления МЧС, в посёлке Хонуу в реке Мома вода поднялась на 35 сантиметров. Залило дворовые территории, расположенные в пойме. Местные жители от эвакуации отказались. Чтобы избежать тяжелых последствий, в Хонуу ввели режим чрезвычайной ситуации и создали пункты временного размещения людей. Скот заблаговременно отогнан в безопасные места.

В селе Хону подтоплено 30 дворов, на которых проживают 125 человек, среди них 38 — дети.

В зоне бедствия в круглосуточном режиме работают спасатели, энергетики, бригады медиков и коммунальные службы, сообщалось ранее на news.ykt.ru.

Комментарии

  • Учитель
    18:54 / 28.7.2021

    Не првильно пишут, Хонуу еще не залило, это во первых Ао вторых нет такой реки Мома, есть речка Мома, она никах не может затопить Буор Сысы так как роселок находиться вообще в другой стороне В настоящее время подтопило поселок Буор Сычы из за првышения уровнч воды реки Индигир

  • Булгур
    18:03 / 28.7.2021

    В инстаграме тоже фотки о наводнении в этом селе выкладывают.

  • Босс
    17:13 / 28.7.2021

    Почему неправдоподобно пишите

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров