Республика 12:56 / 29.7.2021 1573

Во власти дыма вновь может оказаться Якутск

Во власти дыма вновь может оказаться Якутск
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В ближайшие дни Якутск может снова накрыть дымом от лесных пожаров Горного, Намского и Кобяйского улусов. По словам главного лесничего республики Сергея Сивцева, при изменении направления ветра, г. Якутск и ряд населенных пунктов могут оказаться во власти дыма.

"Особо сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется в Горном районе. Там на сегодняшний день тушат 15 возгораний, один из них локализован. На территории Кобяйского улуса работа по тушению ведется на 7 пожарах. (Сангар - 1 пожар, Ситте - 5, между Тыайа и Люксюгюн - 1. На тушениях задействовано всего 214 человек и 21 единиц техники", - сообщил он.

В связи с тем, что в указанных лесных пожарах активно применяется метод встречного отжига, при изменении направления ветра, вероятно будет густая задымленность в близлежащих районах и г. Якутск.

Минэкологии Якутии призывает жителей и гостей республики сохранять спокойствие и проявить понимание. При задымлении воздуха просим оставаться дома и соблюдать меры предосторожности. В регионе действует режим ЧС, выезд в лесные массивы категорически запрещен.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров