Происшествия 10:56 / 30.7.2021 1058

Трёх человек спасли в Нерюнгринском районе

Трёх человек спасли в Нерюнгринском районе
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. 28 июля выдалось жарким для спасателей Нерюнгринского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)" в 10:50 утра на пульт дежурного поступило сообщение о том что в лесном массиве в 15 км от п. Чульман со скалы упали мужчина и женщина.

По прибытию на место оперативная группа обнаружила пострадавших, самостоятельно передвигаться не могли. По их словам они приехали за ягодами и грибами, в погоне за дарами природы подошли слишком близко к краю каменистой осыпи, осыпь не выдержала и они рухнули вниз с 12 метровой высоты. Спасатели до приезда скорой помощи оказали первую доврачебную помощь наложили шину женщине (предположительно перелом кисти руки), наложили повязку на рваную рану в районе головы, мужчине обработали многочисленные ссадины по всему телу. Обоих передали врачам скорой медицинской помощи.

18:10 поступило сообщение о том что в лесном массиве вблизи г. Нерюнгри потерялась женщина, выйти самостоятельно не может. Пострадавшая находится на связи, но в виду того что она приезжая с ближнего зарубежья не может ориентироваться в тайге. Стоит отметить в районе наблюдалось сильное задымление с видимостью 50-100 метров. Спасатели с волонтерами РОССОЮЗСПАСа разделились на две группы и приступили к прочесыванию местности. К поискам были привлечены квадроцикл и дежурная машина спасателей оборудованная спецсигналами. Автомобиль АСА включил звуковые сигналы, на них и вышла потерявшаяся женщина. В медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели напоминают: Собираясь в лес, поставьте в известность родственников или знакомых куда вы направляетесь и когда планируете вернутся обратно.

Находясь в лесу не оставляйте детей без присмотра. Собираясь за дарами природы надевайте яркую одежду и выбирайте тару заметных расцветок. Возьмите с собой: воду, соль, спички, перочинный ножик, свисток (свисток далеко слышен).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров