Город 11:15 / 30.7.2021 1026

На 90 суток приостановлена деятельность пивного бара «Апивас» в СОНТ "Сатал"

На 90 суток приостановлена деятельность пивного бара «Апивас» в СОНТ "Сатал"
Текст: 14.rospotrebnadzor.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), в июне 2021 г. проведена внеплановая выездная проверка пивного бара «Апивас», расположенного по адресу: г. Якутск, СОНТ "Сатал", д. 181, предпринимательскую деятельность в которой осуществляет ИП Охлопкова А.А.

В ходе проверки установлено, что в пивном баре «Апивас» не соблюдались требования санитарного законодательства, а именно: не проводился производственной контроль, не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствие профилактических прививок у работников, отсутствие водоснабжения и канализации на объекте, не проводился контроль за температурно-влажностным режимом складского помещения, неудовлетворительное санитарное состояние подсобного и складского помещения, не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации и т.д. Выявленные нарушения санитарного законодательства представляли непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) материалы в отношении ИП Охлопковой А.А. были направлены в Якутский городской суд по ст. 6.6 КоАП РФ для административного приостановления деятельности. 21 июля 2021 г. по результатам рассмотрения административного дела, деятельность пивного бара «Апивас» (ИП Охлопкова А.А.) временно приостановлена на 90 суток до устранения всех нарушений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров