Республика 12:12 / 1.8.2021 1669

Дополнительную технику для тушения пожаров направляют в Кобяйский район

Дополнительную технику для тушения пожаров направляют в Кобяйский район
Текст: minpriroda.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Власти Якутии направили в Кобяйский район дополнительную технику для борьбы с лесными пожарами. Как сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сергей Сивцев, на данный момент вездеход АО "Сахатранснефтегаз" прибыл на месте крупного пожара в с. Ситтэ и уже приступил к работе.

"Завтра планируем отправить еще две единицы техники", - добавил он.

Кроме того, особое внимание уделено Горному и Намскому улусам, где для тушения очагов возгорания проводят взрывные работы. В связи с этим, сегодня наблюдается густой дым в Якутске и близлежащих населенных пунктах.

На сегодняшний день в республике действует 163 природных пожара. Проводятся работы по тушению 51 лесного пожара с общей площадью 541 495,4 га, расположенных на территории 14 районов. На тушении задействовано 2 356 человек и 276 единиц техники.


Вертолеты Ми-8 работали в Хангаласском, Олекминском и Кобяйском улусах. В западных районах по метеусловиям авиация пока не задействована. По данным Гидрометцентра задымленность сохранится до вторника.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров