Город 10:59 / 2.8.2021 3723

Никаких ограничений газоснабжения для населения и для ГРЭС не последует

Никаких ограничений газоснабжения для населения и для ГРЭС не последует
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По информации главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в Управление поступила информация о том, что под дорожным полотном по ул.50 лет Октября напротив дома №4/2 произошла утечка газа на подземном газопроводе низкого давления диаметром 300 мм. Погибших, пострадавших нет. Угрозы близлежащим зданиям нет.

К месту утечки газа выехали аварийные бригады управления газораспределительных сетей АО "Сахатранснефтегаз". Проведено перекрытие поврежденного участка задвижками, ведется выпуск газа.

Проведено ограничение движения автотранспорта по ул.50 лет Октября на участке от кольцевой развязки до ул.Севастопольская. Движение транспорта направлено по объездному пути - ул.Курнатовского.

К месту происшествия прибыли подразделения Якутского пожарно-спасательного гарнизона. Выставлен пост пожарной безопасности в составе 10 человек и 2 АЦ.

На месте утечки газа работают 4 бригады управления газораспределительных сетей АО "Сахатранснефтегаз". Жилые дома и социально-значимые объекты под ограничение газа не попали. Данная ветка газопровода является резервным трубопроводом для обеспечения газа ГРЭС-1 г.Якутск, на жизнеобеспечение объекта данное событие не повлияло.

Как сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз» со ссылкой в Управление газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз», инцидент на газопроводе в Якутске по улице 50 лет Октября оперативно локализован, ограничений газоснабжения в результате утечки не последовало.

По информации главного инженера УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Петра Данилова, утечка газа произошла на резервном газопроводе высокого давления диаметром 300 мм.

«Резервный газопровод идет от газораспределительной станции до Якутской ГРЭС. Мы немедленно приступили к локализации утечки и восстановительным работам. Никаких ограничений газоснабжения для населения и для ГРЭС не последует», – отметил Петр Данилов.

Ситуация находится под контролем газовиков, горожан просят не беспокоиться.

Руководитель МКУ «УГОЧС и ОПБ» г. Якутска Виталий Бобинов сообщил, что до устранения аварии на Автостраде 50 лет Октября будет перекрыто движение автотранспорта. Расчетное время восстановления 24 часа. Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров