Республика 11:32 / 2.8.2021 1035

Определены министерства и районы Якутии, ведущие соцсети лучше других

Определены министерства и районы Якутии, ведущие соцсети лучше других
Текст: Центр управления регионом Якутии
Фото: Центр управления регионом Якутии

YAKUTIA.INFO. Составлен рейтинг органов власти и местного самоуправления по качеству ведения социальных сетей за второй квартал 2021 года, передает ЦУР Якутии.

Работу ЦУР оценивал по читабельности, актуальности контента, оформлению постов и регулярности новой информации. В сравнении с первым кварталом многие районы и органы власти начали вести соцсети в VK, «Одноклассниках» и Facebook, тогда как ранее работа велась только в Instagram.

Среди исполнительных органов власти верхние места по итогам второго квартала заняли:
⁃ Администрация главы и правительства
⁃ Министерство предпринимательства
⁃ Министерство экологии
⁃ Министерство молодежи
⁃ Министерство образования

Из органов самоуправления:
⁃ город Якутск
⁃ Ленский район
⁃ Нерюнгринский район
⁃ Сунтарский улус
⁃ Горный улус

«Из министерств наибольший прогресс в рейтинге показали Минэкологии (с 20 на 3 место), Минмолодежи (с 15 на 4 место) и министерство образования (с 26 на 17 место). Из районов – окружная администрация Якутска (с 16 на 1 место), Сунтарский (с 22 на 4 место) и Горный улусы (с 20 на 5 место)», - отметил руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Он добавил, что рейтинг снизился у постпредства Якутии в Москве (со 2 на 7 строку), департамента ветеринарии (с 3 на 10), и Мининноваций (с 5 на 19).

Низкая позиция некоторых администраций и министерств обусловлена чрезмерным использованием канцеляризмов, фото и видео низкого качества и нерегулярным ведением сообществ в соцсетях, отличных от Instagram.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров