Жизнь 17:31 / 2.8.2021 1199

Социальная акция «Путь к дому» прошла в Якутске

Социальная акция «Путь к дому» прошла в Якутске
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В 2018 году между МВД по Республике Саха (Якутия) и аппаратом Уполномоченного по правам человека в республике был подписан отдельный план совместной работы по реабилитации и социализации лиц без определенного места жительства.

Одним из главных пунктов этого Плана является один из самых значимых республиканских социальных проектов «Путь к дому», цель которого оказание адресной помощи лицам без определенного места жительства. В рамках данной акции полицейские, медики, социальные службы оказывают адресную помощь всем нуждающимся, которые в силу своих жизненных обстоятельств оказались на улице.

По результатам акции из 69 обратившихся за медицинской помощью выявлено 16 лиц с положительным ФЛГ, 3 ВИЧ инфицированных, 12 человек с подозрением на сифилис, 4 с подозрением на гепатит С, и 3 – гепатит В. Эти граждане направлены на дальнейшее дообследование и лечение. 2 граждан без определенного места жительства были экстренно госпитализированы. 16 человек направлены в реабилитационные центры для дальнейшего оказания адресной помощи от восстановления документов до трудоустройства.

Также в ходе акции «Путь к дому» к сотрудникам подразделения по вопросам миграции обратились 34 человека. В ходе беседы установлено отсутствие паспорта гражданина Российской Федерации у 31 гражданина, с недействительным паспортом – 2.

Желающим восстановить документы, силами сотрудников Межрегиональной общественной благотворительной организации социальной адаптации граждан (МОБО) «Линия жизни» была организована и осуществлена уплата государственной пошлины, а также их фотографирование.

Всего в ходе мероприятия оформлено и выдано 5 паспортов гражданина Российской Федерации и 13 временных удостоверений личности, осуществлен прием документов на выдачу (восстановление) паспорта у 9 граждан, выдан готовый ранее оформленный паспорт 1 гражданину. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров