Город 10:15 / 3.8.2021 2610

На правой стороне Вилюйского тракта в Якутске обнаружен лесной пожар

На правой стороне Вилюйского тракта в Якутске обнаружен лесной пожар
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Впервые за последний месяц в Якутске обнаружен лесной пожар, в 10 км от города Якутска на правой стороне Вилюйского тракта. Площадь возгорания составляет порядка 9 гектар. На тушение переброшены трактор МТЗ с плугом, две водовозки, пожарные машины и 12 сотрудников «Якутлесресурса». На тушение возгорания присоединились дополнительно 10 человек. Об этом сообщил глава города Евгений Григорьев на своей странице в Инстаграм.

«Сейчас проводится опахивание по периметру пожара, затем будет пущен встречный пал. По предварительным данным, причиной возгорания стал человеческий фактор. Я хочу напомнить, что на территории городского округа действует особый противопожарный режим, выезд в лесной массив, разведение костров запрещены», - отметил глава города.

По информации начальника Якутской базы авиационной охраны лесов Владимира Леонова, на тушении лесного пожара напротив городской свалки по Вилюйскому тракту сейчас работают работники лесничества, Якутлесресурса, государственной противопожарной службы.

«Причина возникновения пожара устанавливается. Это, может быть, человеческий фактор. Сухой грозы на данном месте не наблюдалось», - заявил Владимир Леонов.

Напомним, что на территории городского округа «город Якутск» с 18 июня 2021 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение главы города Якутска подписано 18 июня 2021 года. На территории городского округа сохраняется высокий уровень пожарной опасности в лесах.

На период действия особого противопожарного режима запрещается въезд транспорта в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Запрещено посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Запрещено сжигание мусора, сухой травы на территории городского округа.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров