Республика 12:40 / 3.8.2021 1317

В Кылайы на помощь направлены вертолёты Минобороны и МЧС с ВСУ

В Кылайы на помощь направлены вертолёты Минобороны и МЧС с ВСУ
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. 3 августа на заседании оперативного штаба республики по охране лесов заместитель главы Усть-Алданского улуса Семен Бурнашев доложил, что в настоящий момент лесной пожар вплотную подошёл к селу Кылайы (Тюляхский наслег).

По его информации, огонь приблизился к крайнему жилому дому на 50 метров. Из населённого пункта в превентивных целях эвакуированы 104 человека, в том числе 62 ребёнка. Пункты временного размещения организованы в соседних наслегах. Глава улуса Алексей Федотов работает на месте пожара. На тушение пожара стянуты все имеющиеся в районе силы, в том числе водовозная техника, трактора. Огонь тушат 111 человек.

По поручению оперштаба республики в Кылайы из села Борогонцы Усть-Алданского улуса направлен вертолёт Ми-8 Министерства обороны с водосливным устройством с мобилизованными гражданами на борту. Также в ближайшее время в данный населённый пункт вылетит вертолёт Ми-8 МЧС с водосливным устройством, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров