Жизнь 11:59 / 4.8.2021 3390

«Вдох-выдох»: Конвоиров учат правильно дышать при общении с лицами, находящимися под стражей

«Вдох-выдох»: Конвоиров учат правильно дышать при общении с лицами, находящимися под стражей
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе занятий, проведенных начальником психологической службы УФСИН Оксаной Басенко, сотрудники углубили знания в сфере установления психологического контакта в коллективе и с осужденными и лицами, содержащимися под стражей, а также освоили дыхательные техники.

Начальник психологической службы УФСИН Оксана Басенко провела с сотрудниками отдела по конвоированию занятия по совершенствованию навыков профессионального общения.

Отдел по конвоированию является учреждением, выполняющим задачи по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным авиационным и автодорожным маршрутам на специально оборудованных транспортных средствах.

В связи с этим для сотрудников этого учреждения важно не только правильно взаимодействовать друг с другом в коллективе, но и конструктивно общаться с конвоируемыми лицами, особенно при возникновении чрезвычайных (кризисных) ситуаций, например, при этапировании из следственного изолятора в исправительную колонию или из исправительной колонии в медицинское учреждение здравоохранения.

В ходе занятий сотрудники вспомнили понятие и функции общения, вербальные и невербальные средства, занимаемые психологические позиции, способы установления психологического контакта с различными людьми и преодоления коммуникативных барьеров.

Также они освоили такие дыхательные техники, как диафрагмальное (брюшное) и равномерное дыхание. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров