Республика 14:37 / 4.8.2021 1492 1

Ольга Балабкина о ситуации с COVID-19: Основные случаи заболеваний связаны с семейными контактами

Ольга Балабкина о ситуации с COVID-19: Основные случаи заболеваний связаны с семейными контактами
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии основные случаи заболевания коронавирусной инфекцией связаны с семейными контактами, меньше фиксируется корпоративных очагов. «Санитарно-эпидемиологическая ситуация зависит от каждого жителя, что особенно актуально в связи с началом активного возвращения из отпусков. Сегодня люди болеют семьями. Берегите здоровье родных и близких», — призвала заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина в ходе брифинга оперативного штаба.

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, за прошедшие сутки в республике выявлено 144 новых случая коронавирусной инфекции. В Якутске зарегистрировано 80 случаев, Сунтарском районе — 15 случаев, Нерюнгринском районе — 13 случаев, Мирнинском районе — 7 случаев, Усть-Алданском районе — 6 случаев, Алданском и Ленском районах — по 5 случаев, Аллаиховском районе — 4 случая, Мегино-Кангаласском районе — 3 случая, Чурапчинском районе — 2 случая, Верхоянском, Вилюйском, Намском, Хангаласском районах — по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 3 033 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 270 189 тестов.

Наиболее сложная ситуация складывается в Сунтарском улусе. Накануне здесь состоялось заседание оперативного штаба района, по итогам которого принят ряд ограничительных мер. В Нерюнгринском районе принято решение о двухнедельной самоизоляции для тех, кто возвращается из отпусков.

Остается напряженной обстановка в Мирнинском районе. Вице-премьер напомнила о том, что вчера на заседании районного оперативного штаба под руководством Главы республики поставлена задача усилить контроль за работой ночных клубов, дискотек, соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. В район направлена вакцина «Спутник Лайт», для того чтобы ускорить темпы вакцинации.

Вызывает настороженность ситуация Аллаиховском районе. Здесь завоз инфекции одним человеком привел к изоляции целого населенного пункта, так как большинство жителей стали контактными лицами.

Комментарии

  • Иван
    12:03 / 5.8.2021

    Распространение ковида связано с кураторшей медицины, юристкой-заочницой Балаболкиной

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров