Республика 10:46 / 5.8.2021 1026

Прибывшая в Якутию рота инженерных войск Минобороны РФ будет базироваться в Горном улусе

Прибывшая в Якутию рота инженерных войск Минобороны РФ будет базироваться в Горном улусе
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Вчера, 4 августа, в Якутию из Хабаровска прибыла рота инженерных войск Дальневосточного военного округа Министерства обороны Российской Федерации, в составе 115-и человек. Рота будет базироваться в Горном улусе и с сегодняшнего дня приступит к тушению лесных пожаров. Об этом 5 августа в ходе традиционного брифинга журналистам сообщил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Спецтехника военной роты будет доставлена в республику железнодорожным сообщением. После выгрузки и транспортировки спецтехники рота будет разделена на две группы и направится на тушение пожаров в Верхневилюйский улус.

По информации Республиканского оперштаба на 5 августа всего в республике зарегистрировано 178 природных пожаров, из них тушатся 60. В тушении лесных пожаров задействованы 2 635 человек и 356 единиц техники. За сутки локализовано 13 пожаров, ликвидировано – 6, обнаружено 11 новых пожаров.

На тушение природных пожаров привлекается авиация МЧС России, Минобороны РФ, региональных авиакомпаний. Вчера воздушные суда работали в Горном, Олёкминском и Хангаласском районах. Самолёт –зондировщик Ан-26 работал в Олёкминском районе, где с его помощью удалось потушить ряд пожаров.

В зоне особого внимания Республиканского оперштаба по защите лесов от пожаров находятся сёла Далыр, Дюллюкю, Кырыкый, Хомустах Верхневилюйского улуса, село Бясь-Кюель Горного улуса, село Салбанцы Намского улуса, село Ударник Томпонского района, село Кылайы Усть-Алданского улуса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров