Происшествия 10:46 / 5.8.2021 2400

Пожилая женщина пропавшая в Хангаласском улусе была найдена спасателями

Пожилая женщина пропавшая в Хангаласском улусе была найдена спасателями
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. На пятый день поисков в Хангаласском улусе нашли жительницу города Покровска, пропавшую во время сбора ягод. Ее спасителем стал волонтёр Игнатий Руфов.

Напомним, 30 июля возле кафе "Легион" потерялась жительница Покровска, она в составе группы выехали на 134 км ФАД "Лена" на сбор голубики, вечером она не пришла на условленное место сбора, после чего ее спутниками была забита тревога. Родственники сообщили о пропаже в ЕДДС района.

Сразу поиском занимались родственники и сотрудники МВД. Потом подключились спасатели ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)", в том числе кинолог с поисковой собакой, добровольцы из города Покровска, села Ой и заречных наслегов улуса.

Пропавшую женщину нашли на 5 день поисков в 800 метрах от ФАД "Лена" и 3,5 км по трассе от кафе "Легион". Состояние удовлетворительное, медпомощь не требуется.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям республики воздержатся от выезда за дарами природы. Сейчас из-за пожаров поменялась привычная среда обитания медведей и животные испытывают трудности с поиском пищи. В республике участились случаи выхода медведей к дорогам и населенным пунктам Якутии в связи с лесными пожарами и поиском дополнительной подкормки, сообщает Служба спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров