Жизнь 7:00 / 6.8.2021 4209

Кто виноват и что делать: Жители Якутска о задымлении в связи с лесными пожарами

Кто виноват и что делать: Жители Якутска о задымлении в связи с лесными пожарами
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Задымленность в Якутии в связи с лесными пожарами не проходит. Якутяне продолжают дышать дымом и сопутствующими вредными веществами вот уже второй месяц. Между тем, по некоторым прогнозам, ситуация затянется до поздней осени.

В Якутске ситуация в последние дни также остается неблагоприятной. В минувшие сутки задымленность образовалась из-за пожаров в Кобяйском улусе. Как сообщает News.Ykt.ru со ссылкой на IQAir.com, в столице уровень загрязнения воздуха в 17 раз превышает нормы ВОЗ. Несколько жителей обратились за медицинской помощью по поводу ухудшения состояния здоровья в связи с задымленностью.

Как горожанам живется в таких условиях на протяжении половины лета? Кто виноват в лесных пожарах и что в связи с этим делать? Должны ли якутяне бороться с огненной стихией самостоятельно, собирая средства и работая добровольцами? С такими вопросами корреспонденты «Якутия.Инфо» обратились к своим респондентам.

См. видео «Якутия.Инфо»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров