Происшествия 13:41 / 8.8.2021 4391

Троим пострадавшим от огня жителям Горного улуса оказана медицинская помощь

Троим пострадавшим от огня жителям Горного улуса оказана медицинская помощь
Текст: Минздрав Якутии
Фото: yakutia.aif.ru

YAKUTIA.INFO. Лесные пожары, бушующие в Горном районе, сегодня добрались до окраинных домов села Атамай (другое название Бясь Кюёль).

Как сообщила заместитель главного врача центральной районной больницы по лечебной части Жанна Анатольевна Андреева, в селе Бэс-Кюель имеется фельдшерско-акушерский пункт, где работают врач и медсестра. Со вчерашнего дня в Атамае также дежурят врач и медбрат из центральной районной больницы. Сейчас готовится выехать еще одна бригада медиков. Вся документация и медтехника вывезены в соседнее село Кюерелях, эвакуированы инвалиды, старики и дети.

Пока госпитализированных нет. В районной центральной больнице лечат пострадавшего от лесных пожаров мужчину из другого села, который пытался спасти свой летник. У него 35% ожогов. В селе Бэс-Кюель за медпомощью обрашались два жителя с жалобами на повышение артериального давления. Трое жителей села старше 80 лет заблаговременно госпитализированы в терапевтитческое отделение ЦРБ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров