Республика 13:43 / 8.8.2021 1928

На особом контроле ситуация по лесным пожарам в шести районах Якутии

На особом контроле ситуация по лесным пожарам в шести районах Якутии
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. 8 августа на брифинге первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников сообщил, что на эту дату в регионе действуют 155 лесных пожаров. На утро сегодняшнего дня проводятся работы по тушению 71 лесного пожара. Задействован 3601 человек и 510 ед. техники.

За сутки ликвидировано 11, локализовано 9 и обнаружено 7 новых лесных пожаров.

На особом контроле оперативного штаба находятся пожары на территории населённых пунктов Бясь-Кюёль, Кюёрелях, Кептин, Магарас Горного, Кальвица, Ситте, Сангар – Кобяйского, Ытык Кюёль – Таттинского, Кырыкый, Хомустах – Верхневилюйского, Кылайы – Усть-Алданского, Ударник – Томпонского районов.

Глава Горного района Никита Андреев сообщил, что сегодня существенная угроза есть населённым пунктам Кюёрелях и Кептин. Он попросил направить дополнительно еще две пожарные автомашины и водовозки.

Дмитрий Садовников подчеркнул, что, если бы в Бясь-Кюёль заранее не были бы стянуты большие силы, в том числе военные, ущерб от пожара был бы ещё большой.

Если говорить о расстоянии пожаров от сёл Кобяйского улуса, то от с. Ситте возгорание находится в 1,5 км, от Сангар – в 2 км, Кобяй – в 7 - 8 км. Сегодня будет проведён облёт пожаров на территории района для определения дальнейших действий по тушению.

На заседании заслушаны доклады всех глав районов, где сегодня сложная пожароопасная обстановка. По их заявкам даны указания о направлении дополнительной помощи, в том числе специалистов тушения лесных пожаров и техники.

Вчера на тушении пожаров на территории республики работали 4 воздушных судна МЧС РФ и одно Министерства обороны.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров