Республика 16:01 / 10.8.2021 1242

Якутский онкодиспансер получил новый анализатор для своей лабораторной службы

Якутский онкодиспансер получил новый анализатор для своей лабораторной службы
Текст: Минздрав Якутии
Фото: Минздрав Якутии

YAKUTIA.INFO. Новый иммунохимический анализатор получила на днях в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» лабораторная служба Якутского республиканского онкологического диспансера. С его помощью удастся не только сократить сроки ожидания результата, но и расширить спектр выполняемых лабораторных исследований. Как сообщила заведующая клинико-диагностической лабораторией Елена Егорова:

- У данного аппарата наиболее широкий спектр выполняемых исследований, в частности, на онкомаркеры. Один такой аппарат у нас уже есть, он поступил к нам в 2020 году. А с получением второго анализатора скорость выдачи результатов станет намного выше, -- сказала она. Благодаря технологическому перевооружению, которое ведется в рамках Нацпроекта «Здравоохранение», диспансеру удалось значительно усилить иммунологический отдел лаборатории.

- Прежде всего, расширился спектр выполняемых исследований. Сегодня мы делаем анализы на 13 видов онкомаркеров, на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, маркеры сепсиса и т.д. Это стало возможным благодаря всей новой медицинской технике, которая появилась сегодня в распоряжении онкологической службы, -- сказала Елена Егорова.

Среди новинок, которые еще должны поступить в ЯРОД, например, анализатор критических состояний, позволяющий врачам быстро принимать клинические решения по лечению пациента. Его, сообщила Елена Егорова, в онкодиспансере ожидают в 2022 году. Сообщает пресс-служба ЯРОД.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров