Республика 14:02 / 11.8.2021 1547

Минпромгеологии Якутии рассматривает возможность открытия производства медицинского кислорода в регионе

Минпромгеологии Якутии рассматривает возможность открытия производства медицинского кислорода в регионе
Текст: minprom.sakha.gov.ru
Фото: altapress.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии активно прорабатывается предложение по открытию собственного производства медицинского кислорода для больных COVID-19. В текущей эпидемиологической ситуации в стране Минпромгеологии Якутии совместно с Минздравом региона изучили потребность в кислороде в регионе. Министерством совместно с компаниями делаются конкретные шаги по организации его производства в Якутии.

«Пандемия коронавируса показала, насколько важно реагировать на запросы общества, в особенности, касающихся необходимых лечебных средств. Есть предприятия, которые готовы оказать поддержку в борьбе с COVID-19. Сейчас мы активно взаимодействуем с Минпромторг РФ по потребности в кислороде в республике, в том числе по вопросам производства медицинского кислорода», - прокомментировал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что Минпромторг предпринимает все возможные усилия, чтобы исключить ситуацию с дефицитом кислорода. Министр подчеркнул, что “любая возникающая потребность в сырье, оперативном лицензировании или помощи в выходе на рынок сегодня решается в кратчайшие сроки при прямом контакте наших сотрудников и предприятий – и такие примеры уже есть”.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров