Республика 13:06 / 12.8.2021 6092

Жители Чурапчинского улуса: В то время как объявлено ЧС и в улусе бушуют пожары, чиновники уехали на свадьбу в Якутск

Жители Чурапчинского улуса: В то время как объявлено ЧС и в улусе бушуют пожары, чиновники уехали на свадьбу в Якутск
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сложная пожароопасная ситуация в Чурапчинском улусе – прямая вина местной администрации. Вместо того, чтобы предотвратить пожары на ранней стадии на прошлой неделе, чиновники массово выехали в Якутск на свадьбу сына начальника улусного финансового управления, сообщили «Якутия.Инфо» местные жители.

Так, на праздничное мероприятие выехали глава улуса, начальник Финансового управления, заместитель главы, начальник КЧС, замглавы по строительству и некоторые специалисты. Также на свадьбе был замечен заместитель главы Минприроды республики.

«Наши чиновники все уехали на свадьбу в начале пожара – это было в пятницу, когда можно было потушить пожар. Оставили только одного человека», - сказал житель села Чурапча, пожелавший остаться неизвестным.

Естественно, сам выезд на праздничное мероприятие нарушением не является. Однако все же странно, что должностные лица района, ответственные за пожароопасную ситуацию, в столь сложный момент выехали за пределы улуса, пусть даже только на выходные.

Ранее сообщалось о сложной пожароопасной ситуации в Чурапчинском улусе. По информации замглавы Алексея Ноговицына, на пожаре на границе с Мегино-Кангаласским улусом рядом с участком Мелжехси со стороны чурапчинцев и мегинцев на тушении работают 344 человека, 17 единиц техники, в том числе 4 бульдозера, 5 пожарных автомашин, 2 водовозки, 4 вездехода.

Пожар сейчас находится в 3 км от участка, проведены работы по расширению минерализованной полосы, ведётся окарауливание. Второй очаг находится в 15 км от села Мугудай. Там работают порядка 60 человек и два трактора.

Во вторник, 11 августа, при тушении верхового лесного пожара в районе вблизи села Мугудай погиб работник одного из дорожных предприятий Элбаги Агасиевич Игитян. Правоохранительные органы сейчас выясняют все обстоятельства трагедии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров