Республика 19:32 / 12.8.2021 1536

Приостановлена работа паромной переправы Якутск — Нижний Бестях

Приостановлена работа паромной переправы Якутск — Нижний Бестях
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. После обеда в Якутске ситуация с задымленностью стала хуже. Из-за ухудшения видимости приостановлена работа паромной переправы по маршруту Якутск — Нижний Бестях, сообщили в Минтрансе республики.

Приостановлены также пассажирские перевозки на маломерных судах. Маршруты будут возобновлены при улучшении обстановки.

По информации главы республики Айсена Николаева, озвученной сегодня на брифинге, в Якутии тушат 63 пожара на площади свыше 1 млн гектаров. В зоне опасности находятся 13 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация по Горному, Намскому, Усть-Алданскому, Чурапчинскому, Кобяйскому районам, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

На тушении пожаров работают порядка 5 тысяч человек. Это 128 военных Минобороны РФ, порядка 300 сотрудников МЧС России, свыше 1 тысячи человек из лесоохраны, привлеченные силы из других субъектов РФ, 300 добровольцев, остальные из местного мобилизованного населения. Работают свыше 700 единиц техники, в том числе авиация. К работе в Западной Якутии приступили и самолеты Бе-200, Ил-76, которые долгое время не могли взлететь из-за задымленности.

«Сейчас наша главная задача – это не допустить перехода на наши населенные пункты. По всем направлениям группировки собраны. Мы должны отстоять их. Той огромной ветровой нагрузки, которая была на прошлой неделе, когда ветер достигал до 25 м/с в течение длительного времени, сейчас нет. Пожарным работать стало все-таки гораздо легче», - прокомментировал Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров