Криминал 10:40 / 13.8.2021 1389

Дыма ему мало: Незаконное выращивание конопли пресекли полицейские в Якутии

Дыма ему мало: Незаконное выращивание конопли пресекли полицейские в Якутии
Текст: МУ МВД России «Якутское»

YAKUTIA.INFO. Участковыми уполномоченными отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 45-летний местный житель, подозреваемый в незаконном культивировании наркосодержащих растений.

Полицейскими установлено, что подозреваемый в мае этого года на прилегающей территории кооперативных гаражей по улице Якова Потапова города Якутска на месте собственного огорода на грядки, а также в ёмкости из-под бочки посадил семена конопли. Когда растения дали всходы, мужчина стал ухаживать за ними, пропалывать и поливать.

При осмотре участка обнаружены и изъяты 25 культивированных кустов конопли, что является крупным размером, а также их семена, которые хранились в помещении котельной, принадлежащем подозреваемому.

В ходе разбирательств злоумышленник, пытаясь уйти от ответственности, начал придумывать различные предлоги: сперва он сообщил полицейским, что выращенное им растение является крапивой, а хранящиеся семена конопли добыл в виде корма для попугаев, затем признав несостоятельность данной версии, мужчина выдвинул другую: якобы наркосодержащее растение должно было послужить фоном для селфи, как будто он находится в Маньчжурии.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Расследование продолжается. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров