Республика 11:50 / 13.8.2021 1734

47 предприятий, использующих пестициды включены в информационную систему Россельхознадзора по Якутии

47 предприятий, использующих пестициды включены в информационную систему Россельхознадзора по Якутии
Текст: Россельхознадзор по Якутии
Фото: vedtver.ru

YAKUTIA.INFO. С начала приема заявок для включения во ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) внесено 47 предприятий

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют производство, транспортировку, хранение и применение химических средств защиты растений, минеральных и органических удобрений будут обязаны зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

С 1 июля этого года Россельхознадзор начал прием заявок от предприятий для включения в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов.

ФГИС ППА обеспечит прозрачность оборота химических препаратов, используемых в сельском хозяйстве.

На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) внесено в систему ФГИС ППА 47 предприятий, из них 43 юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выращивание сельскохозяйственных культур с применением пестицидов и агрохимикатов, 4 – их реализаторы.

Хозяйствующие субъекты, не зарегистрированные в системе, с 2022 года не смогут оформлять партии пестицидов, обеспечивать их прослеживаемость и, как следствие, производить оборот и применение. Сообщает управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров