Республика 12:22 / 13.8.2021 1462

В связи с экстремальной задымленностью в Якутске и улусах Центральной Якутии 13 августа – нерабочий день

В связи с экстремальной задымленностью в Якутске и улусах Центральной Якутии 13 августа – нерабочий день
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге, в связи со сложившейся напряженной лесопожарной обстановкой Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 12 августа 2021 года в муниципальных образованиях Республики Саха (Якутия): «Вилюйский улус (район)», «Горный улус», «Кобяйский улус (район)», «Мегино-Кангаласский улус», «Намский улус», «Таттинский улус», «Томпонский район», «Усть-Алданский улус (район)», «Усть-Майский улус (район)», «Хангаласский улус», «Чурапчинский улус (район)», городской округ «город Якутск», городской округ «Жатай» 13 августа 2021 года объявлен нерабочим днем с сохранением работникам заработной платы.

Исполнительные органы государственной власти РС(Я), органы местного самоуправления РС(Я), предприятия и организации республики определяют количество служащих и работников, обеспечивающих в этот день функционирование органов и организаций.

За работниками сохраняется заработная плата, предусмотренная трудовым договором. Норма рабочего времени не уменьшается.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Если работник находится в отпуске в этот период, то отпуск на этот день не продлевается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров