Политика 12:44 / 13.8.2021 1103

В Якутию поступили ранее заявленные 150 миллионов рублей на борьбу с пожарами

В Якутию поступили ранее заявленные 150 миллионов рублей на борьбу с пожарами
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В республику поступили еще 150 млн рублей по линии Рослесхоза на тушение лесных пожаров. Большую работу с федеральным центром ведут Глава Якутии Айсен Николаев и действующий депутат Госдумы Галина Данчикова.

Вся страна работает в ускоренном темпе. 9 августа Галина Данчикова как депутат Госдумы написала письмо руководителю Рослесхоза Ивану Советникову, который недавно был в Якутии и хорошо знает сложную обстановку. Речь в письме шла о выделении денег по заявке Правительства РС(Я). Уже на следующий день, 10 августа, пришел ответ Рослесхоза о выделении 150 млн рублей из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов, связанных с тушением лесных пожаров в регионе.

Деньги уже поступили в минфин республики. Одновременно Глава Якутии Айсен Николаев и депутат Галина Данчикова направляли письма по выделению материальных средств Росрезерва. Вопрос также был решен положительно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров