Экономика 16:35 / 13.8.2021 1513

Cтроить объекты социальной и транспортной инфраструктуры хотят обязать застройщиков при возведении жилья

Cтроить объекты социальной и транспортной инфраструктуры хотят обязать застройщиков при возведении жилья
Текст: erzrf.ru
Фото: kazanopolis.ru

YAKUTIA.INFO. Соответствующий законопроект разработан партией «Единая Россия», сообщает РИА Недвижимость, имеющее в распоряжении текст этого документа.

По словам автора законопроекта, депутата-единоросса Евгения Марченко, речь идет о внесении соответствующих поправок в ст. 7 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений».

«Законом будет четко прописано, что если ты строишь жилой дом или квартал, изволь построить сколько-нибудь детских садов или поликлиник», — пояснил парламентарий.

При этом Марченко посетовал на то, что сегодня «нерадивые чиновники» освобождают застройщиков от обязанности создавать вместе с жилыми домами объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

Депутат-единоросс также уточнил, что предлагаемый им закон в случае его принятия будет распространяться на инвестиционные договоры, действующие с 19 июля 2011 года, то есть, вопреки сложившейся практике, будет иметь обратную силу.

Марченко добавил, что дополнительно в рамках будущего закона могут быть прописаны и закреплены на федеральном уровне методики расчета, по которым девелоперы будут ориентироваться, сколько и в каком объеме необходимо построить школ, детских садов, поликлиник, транспортно-пересадочных пунктов и т.д.

Представитель «Партии власти» сообщил, что он также подготовил второй законопроект, который увеличивает с трех до десяти лет срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством исполнения инвестиционного договора.

Это позволит обязать тех застройщиков, которые не сделали этого ранее и по чьим договорам трехлетний срок исковой давности уже истек, все-таки построить соответствующую инфраструктуру вокруг возведенных ими когда-то жилых домов, подчеркнул Марченко.

Второй законопроект вносит соответствующие изменения в ст. 725 Части второй Гражданского кодекса РФ.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров