Политика 11:54 / 15.8.2021 1298

«Без всяких формальностей»: Путин заявил об ускорении ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска

«Без всяких формальностей»: Путин заявил об ускорении ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: kremlin.ru

YAKUTIA.INFO. На совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров Президент России Владимир Путин заявил об ускорении ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска, которая находится на реконструкции.

«Я вчера разговаривал с руководителями Ростехнадзора и Росавиации и с министром транспорта. Они подойдут к решению вопроса о возможности использовать удлиненную полосу для Бе-200 без всяких формальностей, но, безусловно, с соблюдением необходимых требований, связанных с обеспечением безопасности», - сказал Владимир Путин.

С свою очередь, глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что взлетно-посадочная полоса может быть открыта после 16 августа, после чего в аэропорту Якутска смогут базироваться самолёты Бе-200.

«Сегодня проведены контрольные отборы проб полосы для определения возможности эксплуатации нашими судами», - сказал Зиничев. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров