Республика 14:20 / 16.8.2021 1113

Дождь обошел местность возле Якутска, где тушат лесной пожар

Дождь обошел местность возле Якутска, где тушат лесной пожар
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Ни вчера вечером, ни ночью дождя не было на местности возле Якутска, где тушат лесной пожар. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на главного лесничего Якутского лесничества Юрия Кузьмина, пишет «Эхо столицы». По последним данным, пожар действует в 57 км от села Маган.

«Ни вчера вечером, ни сегодня ночью на территории тушения лесного пожара осадков не наблюдалось. Накануне мы бульдозером и погрузчиком достигли важного рубежа – речки Чакыя, это позволяет нам сдержать пожар с западной стороны границы. Одновременно, в восточном направлении от местности Тура идет другой бульдозер, его задача проложить минерализованную полосу на расстоянии 22 км, половину из которых он прошел вчера, сегодня пройдет оставшиеся 10 км, и мы сможем объявить локализацию пожара на границе городского округа», — приводит слова главного лесничего Якутского лесничества Юрия Кузьмина пресс-служба мэрии.

О возгорании на границе Якутска и Намского улуса стало известно в начале прошлой недели. С этого момента на месте работает группа добровольцев из числа сотрудников мэрии, муниципальных предприятий и жителей села Маган.

По последним данным, пожар действует в 57 км от села Маган.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров