Политика 14:22 / 16.8.2021 1447

Шойгу, Яровая, Бутина, Проценко: сколько зарабатывают самые известные кандидаты в Госдуму от «Единой России»

Шойгу, Яровая, Бутина, Проценко: сколько зарабатывают самые известные кандидаты в Госдуму от «Единой России»
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Накануне Центральная избирательная комиссия опубликовала декларации кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» по партспискам. Znak.com уже изучил, у кого из кандидатов есть имущество за границей, мы составили рейтинг самых богатых и самых бедных кандидатов-единороссов.

Из этого материала Znak.com вы узнате о доходах, домах, катерах, облигациях иностранных компаний самых известных кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин баллотируется в новый созыв Госдумы и по списку «Единой России» в Саратовской области, и по одномандатному округу № 163. Согласно официальной декларации, общая сумма доходов Володина — 84 млн рублей, а на его счету лежит 660 млн рублей. В собственности у спикера парламента есть два земельных участках, два гостевых дома, очистные сооружения, теплица, нежилые постройки и жилой дом в Подмосковье, а в Москве — квартира и гараж. Никаких машин в собственности Володина нет.

Команда Алексея Навального в июле этого года сообщала, что фирмы, которые могут принадлежать предполагаемым родственникам Володина, могли получить до 5 млрд рублей за счет продажи в Москве земель бывшего Московского жирового комбинатаСайт Госдумы

Петр Толстой

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой задекларировал доход в 6,3 млн рублей. В собственности Толстого есть девять земельных участков, восемь из которых расположены в Волгоградской области, еще один — в Московской области. В Волгоградской области у единоросса есть два жилых дома, столько же в Подмосковье. Квартир и гаражей у Толстого нет, а вот автомобили марки Toyota Highlander и Toyota Land Cruiser и два катера есть. На эти выборы в Госдуму Толстой выдвигается по списку ЕР в Москве.

Ирина Яровая

Еще один заместитель Вячеслава Володина в думе — Ирина Яровая отчиталась о доходах в сумме почти 50 млн рублей. Основная сумма — около 42 млн рублей — лежит на счетах Яровой в банках. Среди источников доходов Яровой можно встретить не только Госдуму, но и Сбербанк, и даже Генеральную прокуратуру. За что именно Яровая получила деньги в надзорном ведомстве, в декларации не уточняется. Судя по документам, Ирина Яровая не владеет никакой недвижимостью, машин у нее тоже нет.

Яровая включена «Единой Россией» в список самой большой региональной группы, объединяющей в себе регионы Дальнего Востока. Место у Яровой «проходное», она идет сразу после полпреда президента Юрия Трутнева, который от своего мандата скорее всего откажется.

По данным источника Znak.com, в Кремле рекомендовали Ирине Яровой не приезжать на Камчатку до выборов, так как как это нервирует местных жителей и негативно сказывается на рейтинге «Единой России»Znak.com

Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу, возглавивший федеральный список ЕР, заработал 82 млн рублей. Интересно, что среди источников дохода Шойгу числятся не только Министерство обороны, но и ряд управлений соцзащиты и департамент по соцполитике Кызыла. В собственности у Шойгу есть два земельных участка, жилой дом, гараж и некая мастерская в Подмосковье, а еще небольшая квартира в Тыве. Транспортными средствами министр обороны, судя по декларации, не владеет.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вошел в федеральную пятерку ЕР на выборах в Госдуму, задекларировал доход в 45,5 млн рублей. Доходы Лавров получает не только по основному месту работы, но и в Пенсионном фонде России. В Мособласти у Лаврова есть земельный участок, дом и гараж, в Москве — квартира и гараж. Однако гаражи Лаврова, судя по его декларации, пустуют, ведь у министра в собственности нет ни одного транспортного средства.

Денис Проценко

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отчитался о почти 30 млн рублей. Чуть меньше половины из этой суммы лежат на счетах Проценко в банках, остальные деньги врач заработал в больницах, некоммерческой организации «Центр аналитического развития социального сектора», ООО «Медицинская консалтинговая организация», фонде медстрахования, Пенсионном фонде, ООО «БорисХоф 1» и ассоциации акушеров анестизиологов-реаниматологов.

Любопытно, что, согласно декларациям Проценко как главного врача, в 2020 году он заработал почти в два раза больше, чем в 2019-м, — 18 млн рублей вместо 10,1 млн рублей. Вероятно, роль сыграли ковидные надбавки, которые ввели для врачей, борющихся с пандемией. В собственности у Проценко квартира и гараж в Москве, а также мотоцикл «Харлей».

Денис Проценко говорил, что решил принять участие в выборах депутатов Госдумы, потому что его уговорили не только его коллеги, но и президент.

Анна Кузнецова

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отчиталась о доходах в 8,2 млн рублей. Значительную часть средств она заработал как государственная служащая, остальные деньги — в Пенсионном фонде России. Из имущества у Кузнецовой есть только земельный участок и дом в Пензенской области, машин и квартир нет.

Недавно Znak.com сообщал, что супруг Анны Кузнецовой Алексей Кузнецов работает «штатным священником» храма Святого Василия Великого при православной гимназии, основанной олигархом Константином Малофеевым. Стоимость обучения в такой гимназии составляет 792 тыс. рублей за девять месяцев обучения. Кроме того, при поступлении в учебное заведение установлен «вступительный взнос» — до 700 тыс. рублей.

Елена Шмелева

В пятерку ЕР на выборах в Госдуму была включена и сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которая задекларировала доход в 9 млн рублей. Зарплату Шмелева получает в ПАО «Сбербанк» и фонде «Талант и успех». Шмелева — собственница двух квартир в Москве и Санкт-Петербурге, а также нежилого помещения в Краснодарском крае. Транспортных средств у Шмелевой официально нет.

Мария Бутина баллотируется в Госдуму от «Единой России», но вступать в партию девушка пока не готова. Говорит, что не получает партбилет «осознанно»Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Мария Бутина

Доход корреспондента Russia Today, члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной, которая идет на выборы от ЕР по списку в Кировской области, составил больше 67 млн рублей. Из этой суммы только 2 млн рублей лежит на счетах Бутиной. Остальные деньги она получила от АО «Телекомпания НТВ», АО «ТВ-Новости», ООО «Управляющая компания „Альфа-Капитал“», Альфа-Банка, «Восточного экспресс банка» и некой фирмы «Бирн Патрик» (штат Юта, США).

В собственности у Бутиной 1/3 квартиры в Алтайском крае, крошечная квартира в Москве и автомобиль марки Hyundai. Интересно, что у Бутиной есть облигации сразу 34 компаний из разных стран мира, например Индонезии, Испании, Великобритании и США. Общая стоимость этих облигаций — больше 24 млн рублей. Это максимальный показатель среди других кандидатов от ЕР.

Кстати, ценными бумагами владеют, судя по декларациям, всего 78 единороссов из 394.

Дмитрий Вяткин

Единоросс Дмитрий Вяткин, прославившийся в этом созыве Госдумы как автор многочисленных запретительных законов, задекларировал доход немногим больше 6 млн рублей. Вяткин, представляющий в парламенте Челябинскую область, собственности на Урале не имеет, зато у него есть земельный участок и жилой дом в Московской области.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров