Экономика 18:52 / 17.8.2021 1222

ЯТЭК выручила свыше 4 млрд рублей по РСБУ за полгода

ЯТЭК выручила свыше 4 млрд рублей по РСБУ за полгода
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Выручка ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) по итогам первых шести месяцев текущего года выросла на 96,6% и составила 4,06 млрд рублей.

Основной объем средств — 1,9 млрд рублей (+17,3% в годовом сопоставлении) — компания получила от реализации природного газа. Рост вызван увеличением потребления топлива в связи с низкими температурами в зимний и весенний периоды. Еще 1,6 млрд рублей ЯТЭК выручила от продаж газового конденсата. Показатель увеличился на 35% за счет роста спроса на данный вид продукции. Данный фактор также благотворно повлиял на увеличение выручки от продаж моторного и автомобильного топлива, на долю которой приходятся оставшиеся 425 млн рублей.

При этом себестоимость продаж, как следует из отчета компании по РСБУ, в январе-июне выросла в 2,5 раза, до 1,29 млрд рублей. Изменение связано с увеличением затрат на сырье и материалы, топливо, электроэнергию и другие нужды.

Рост продаж оказал положительный эффект на чистую прибыль компании, которая в отчетный период увеличилась в 3,5 раза и достигла 1,5 млрд рублей.

Отметим, в первом полугодии ЯТЭК вела добычу на Средневилюйском газоконденсатном месторождении в Вилюйском районе Республики Саха (Якутия). За шесть месяцев компания добыла 1 025,8 млн куб. м газа и 67,779 тыс. тонн газового конденсата.

Финансовые показатели ПАО «ЯТЭК» за I полугодие 2021 года, млн рублей

Справка

ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров