Республика 12:09 / 18.8.2021 1271

Глава Авиалесоохраны Якутии: Угрозы населенным пунктам в связи с лесными пожарами нет

Глава Авиалесоохраны Якутии: Угрозы населенным пунктам в связи с лесными пожарами нет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. МЧС России отчиталось о стабилизации ситуации с лесными пожарами в Якутии. Глава Авиалесоохраны республики подтвердил «Якутия.Инфо» данную информацию, при этом отметил, что сейчас нужно успеть максимально воспользоваться погодными условиями.

«В данное время благодаря дождевым осадкам уменьшилась активная фаза горения лесных пожаров в ряде районов республики, где ситуация была наиболее сложной. Угрозы населенным пунктам на сегодня нет. Техники и людей у нас хватает, в связи с этим мы уже перебрасываем часть бойцов с Сунтарского района на тушение в другие районы – например, в Усть-Майский район и Якутск», - прокомментировал руководитель Якутской Авиалесоохраны Владимир Леонов.

В то же время Леонов подчеркнул, что в данное время, пользуясь благоприятными погодными условиями, огнеборцы успевают проводить опахивание по кромке возгорания, расчищать территории от лесных горючих материалов (ЛГМ) и дотушивать действующие пожары.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 139 природных пожаров, за сутки ликвидировано 22 на общей площади свыше 105 тыс. гектар. На тушение задействовано 3,6 тыс. человек и 677 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств МЧС России и федерального резерва Авиалесоохраны.

В населенных пунктах Кырыкый, Ударник, Ергелех, Едей, Орто-Сурт, Мельжехси и Фрунзе задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Верхневилюйского, Чурапчинского, Намского и Хангаласского районов, выполнено 27 вылетов, совершен 41 сброс и слито 290 тонн воды, сообщает пресс-служба МЧС по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров