Республика 14:09 / 18.8.2021 954

Пожарные в Якутии спасли бизонов от огня

Пожарные в Якутии спасли бизонов от огня
Текст: РИА Новости

YAKUTIA.INFO. Пожарные предотвратили распространение огня на территорию обитания бизонов в Якутии, сообщает РИА Новости, со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы(WWF) России.

По данным Рослесхоза, с начала года от пожаров в Якутии пострадали 7,9 миллиона гектар.

"Огонь начал окружать бизонарий... Возгорания фиксировались на расстоянии 700 метров от питомника, сейчас он уже в семи километрах. Удалось "поймать" огонь в поймах ручьев", — приводит организация слова главы дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Минэкологии Якутии Якова Сивцева.

Он уточнил, что животные находятся в безопасности. Несмотря на пожары, сотрудники природного парка "Синяя" продолжают вести наблюдения за бизонами, которые укрылись в пойме реки.

Якутия не является исконным местом обитания бизонов, несколько сотен этих животных завезли туда из Канады, напомнили в фонде.

WWF России объявил 12 августа сбор средств на покупку техники для тушения природных пожаров в Якутии. В настоящее время собрано 62 процента от необходимой суммы в 4,2 миллиона рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров