Политика 17:36 / 19.8.2021 1015

Подрядчик увеличит строительную бригаду, работающую над бетонированием полосы в аэропорту Олёкминска

Подрядчик увеличит строительную бригаду, работающую над бетонированием полосы в аэропорту Олёкминска
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Ход реконструкции аэропорта Олёкминска рассмотрели на совещании под руководством Председателя Правительства Якутии Андрея Тарасенко.

Ранее по итогам поездки в Олёкминский район премьер республики сообщил о положительном решении вопроса по финансированию и доставке стройматериалов, из-за чего работы на объекте задерживались. Авиасообщение возобновится после лицензирования, которое возможно сразу после завершения работ на полосе.

На объекте продолжается бетонирование взлётно-посадочной полосы. Рабочие уложили 3228 плит из 5370. Для ускорения работ подрядчик увеличит бригаду ещё на 30 человек.

Завезено свыше 5000 аэродромных плит. Недостающие 2000 плит для обустройства взлётно-посадочной полосы производят на заводе в Хангаласском районе. Андрей Тарасенко дал поручение организовать доставку плит в Олёкминск до конца августа.

Помимо взлётно-посадочной полосы до конца сентября подрядчик завершит строительство рулежной дорожки и перрона. Далее начнётся комплекс инженерных изысканий для строительства склада ГСМ и контрольно-пропускного пункта.

Аэропорт Олёкминска входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Согласно комплексному плану, в 2021 году работы ведутся одновременно в 7 аэропортах. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров