Город 12:55 / 20.8.2021 922

Мэрия Якутска отчиталась об асфальтировании 54 процентов дорог в рамках «БКД»

Мэрия Якутска отчиталась об асфальтировании 54 процентов дорог в рамках «БКД»
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По информации МКУ «Главстрой» на 19 августа, общая протяженность укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытия в городе Якутске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» составляет больше 26 км, что равно 54 % всего объема работ на текущий год.

На сегодня в городской агломерации дорожные работы ведутся на 33 объектах из общего числа 36 объектов. Основные работы завершены на 17 объектах, где продолжается обустройство улично-дорожной сети. Напомним, всего в этом году отремонтируют 48,2 км дорог.

Асфальтирование ведется на ул. Олега Кошевого, ул. Ивана Кульбертинова, ул. Жуковского, Окружном шоссе, ул. Николаева в с. Тулагино. Устройство покрытия переходного типа щебеночно-песчано-гравийной смесью проводится на ул. Ойунского в с. Хатассы и подъездных дорогах к кварталу для многодетных семей в с. Табага.

В микрорайоне Марха на ул. Советская подрядчик ООО «Инвестдорстрой» подготавливает основание под асфальт. Земляные работы также ведутся на ул. Клары Цеткин, подрядчик АО «РИК Автодор».

30 августа АО «РИК Автодор» приступит к ремонту ул. Пилотов. В Мархе на ул. Заводская и ул. Интернациональная дорожные работы пройдут в сентябре.

Напомним, в план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории г. Якутска в 2021 году вошли 44 объекта общей протяженностью свыше 59 км, из них 8 переходящих объектов протяженностью более 11 км, что является исторически рекордными объемами дорожного ремонта и дорожного строительства для Якутска. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в г. Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 85 % дорог городской агломерации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров