Криминал 15:03 / 20.8.2021 1105

Житель Якутска требовал от продавца 1,5 литра пива угрожая игрушечным пистолетом

Житель Якутска требовал от продавца 1,5 литра пива угрожая игрушечным пистолетом
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: asimplevista.com

YAKUTIA.INFO. По версии следствия в марте текущего года местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея денежных средств для приобретения спиртного, направился в магазин разливных напитков, где в грубой форме потребовал у продавца передать ему пиво объемом 1,5 литра, на что получил отказ.

Тогда мужчина продемонстрировал продавцу, имеющийся при нем предмет, похожий на оружие, который дульной частью был заправлен в брюки, и высказал угрозу выстрелить в продавца, после чего вновь потребовал передать ему алкогольную продукцию.

Продавец, испугавшись за свою жизнь и здоровье, выбежала из помещения магазина и вызвала сотрудников полиции, которые задержали нападавшего. Использованный в качестве угрозы предмет оказался игрушкой, имитировавшей оружие.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31–летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров