Республика 10:22 / 24.8.2021 913

Авиалесоохрана перебрасывает около 100 десантников на юго-восток Якутии

Авиалесоохрана перебрасывает около 100 десантников на юго-восток Якутии
Текст: ФБУ «Авиалесоохрана»
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Пожароопасная ситуация в Якутии стремительно улучшается. За прошедшую неделю парашютисты-десантники и привлеченные лица потушили в Республике 59 пожаров на площади, пройденной огнем около 800 тыс га, в том числе в выходные дни ликвидировано 12 пожаров на площади, пройденной огнем более 320 тыс. га., сообщает отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана».

Самой сложной остается обстановка в Усть-Майском районе на юго-востоке республики, где сохраняются максимальные классы пожарной опасности по погоде и продолжается ликвидация семи труднодоступных очагов, на площади, пройденной огнем около 120 тысяч га. В ближайшие дни осадков в Усть-Майском районе не ожидается.

Для скорейшей стабилизации обстановки идет активная вертолетная переброска около 100 парашютистов-десантников с ликвидированных пожаров в западной и центральной Якутии.

Тяжелую работу на земле с воздуха поддерживает самолет-зондировщик Авиалесоохраны, обстреливая облака пиропатронами с йодистым серебром для искусственного вызывания осадков.

Всего в Якутии в период период действия режима ЧС ( с 23 июня) Авиалесоохрана, наземные лесные службы и привлеченные лица потушили без помощи погоды более 630 лесных пожаров, сохранив от огня миллионы га лесных территорий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров