Республика 10:38 / 24.8.2021 964

Начинается поэтапный вывод сил из Якутии в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки

Начинается поэтапный вывод сил из Якутии в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 24 августа на утреннем заседании оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров озвучено, что на эту дату в регионе действуют 43 лесных пожара.

За сутки ликвидировано 12 пожаров на площади более 130 тысяч гектаров, локализовано 6 пожаров на площади более 677 гектаров.

Задействовано сил и средств в количестве 1475 человек, 164 единиц техники и 18 ВС.

Активная работа по тушению лесных пожаров проводится в Усть-Майском районе, в котором действуют 12 лесных пожаров. Непосредственно на тушении пожаров в районе работали 2 борта БЕ-200 и МИ-8. Всего совершено 80 сбросов и слито 546 тонн воды.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в республике начинается поэтапный вывод сил в места постоянной дислокации. Члены оперштаба выразили благодарность всем участникам тушения пожаров, отметили, что везде и всегда встречали полную вовлеченность в процесс со стороны глав местных администраций, глав районов и всех оперативных служб.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров